Главная » Запор при беременности



Запоры при беременности отзывы

Чернослив при беременности: боремся с запорами и анемией

Например, чернослив. который, хотя и не является одним из наиболее часто употребляемых ингредиентов, нередко присутствует в блюдах, пусть даже в незначительном количестве.

Общие сведения

Чернослив – это те же самые завяленные плоды слив, лишенные косточек. Предпочитаемые сорта – венгерка и ренклод. Качественный продукт можно получить из соответствующего исходного материала.

Сушка слив происходит на пару, перед чем они бланшируются в кипятке, не теряя при этом своих полезных свойств.

Сухофрукты в целом и чернослив в частности являются непревзойденным источником полезных веществ, а благодаря доступности найти их на прилавках можно вне зависимости от поры года.

Его относят к числу антиоксидантов, так что употребление хотя бы небольшого количества продукта позволит не бояться влияния неблагоприятных внешних факторов.

Чернослив богат витаминами группы В. которые восстанавливают нервную систему.

В черносливе с косточкой содержится больше витаминов и микроэлементов. Он обладает антибактериальными свойствами и помогает при простудных заболеваниях. При этом в черносливе больше калорий, чем в сливах .

Узнать о том, какое действие на организм оказывает чернослив, можно изучив его состав. В нем содержатся:

  • пектины;
  • клетчатка;
  • органические кислоты;
  • фруктоза;
  • набор витаминов (В1, В2, С, РР, А);
  • микроэлементы (калий, магний, фосфор, натрий, железо).

Йодомарин при беременности: инструкция, отзывы, цена -в этой статье.

Польза и вред

Благодаря своему составу при ограниченном употреблении оказывает благотворное влияние на пищеварительную, иммунную и кровеносную системы, обладает желче- и мочегонным действием, а кроме того:

  • предотвращает проблемы со стулом;
  • оптимизирует баланс жидкости;
  • способствует избавлению от лишнего веса;
  • улучшает цвет лица и состояние кожи;

Чернослив является довольно калорийным, к тому же содержит в себе некоторое количество фруктозы. При чрезмерном добавлении в пищу, беременные могут столкнуться со следующими проблемами:

  • повышение уровня сахара в крови и моче;
  • прибавка в весе;
  • высыпания на коже и ухудшение её состояния.

Показания и противопоказания к применению во время беременности

Изменения гормонального фона влияют на работу гладкой мускулатуры кишечника, на который к тому же оказывается давление со стороны матки. В таких случаях чаще всего наблюдаются запоры. но иногда бывают и противоположные проблемы. Ещё чернослив рекомендуется употреблять как предупредительную меру от анемии и авитаминоза.

Как таковых противопоказаний к употреблению чернослива во время беременности не наблюдается, а исключение составляют лишь проблемы с лишним весом и уровнем сахара в крови.

Лишь позже, при кормлении к нему нужно относиться с осторожностью: чернослив может вызывать проблемы с пищеварением у малышей.

Стоит отметить, что все это касается лишь натуральных сухофруктов, которые не подвергались воздействию химикатов при обработке.

О симптомах ложных схваток читайте в этой статье.

А эта статья о том, http://puziko.online/rody/podgotovka/palochki-laminarii-pri-rodah.html как и для чего используют палочки ламинарии во время беременности.

Способы употребления

Обычно чернослив употребляется в качестве добавки к чему-либо. Он может приятно разнообразить блюда из мяса, например плов. При беременности наиболее же часто из него делают витаминные смеси. добавляя к нему другие измельченные сухофрукты, орехи и мед .

Черный чай с добавлением маленьких кусочков вяленых слив поможет снять усталость, а йогурт домашнего приготовления даст возможность не переедать на ночь или послужит в качестве легкого завтрака.

Меры предосторожности

Первой из них является умеренность, второй – тщательный выбор. Небольшое количество чернослива, не подвергавшегося обработке с помощью химикатов, пойдет только на пользу и будущей маме, и ребенку.

Не покупайте слишком мягкие или пересушенные плоды. Избыток влаги сокращает сроки хранения, а недостаток снижает питательную ценность. Слишком блестящая поверхность сухофрукта – заслуга масла.

Чернослив может быть только черным. Коричневые пятна на черносливе свидетельствуют о том, что сухофрукты обрабатывали кипятком.

Вкус чернослива должен быть кисло-сладким, без горечи. Слишком блестящий чернослив лучше промыть горячей водой. а при малейшем намеке на аллергическую реакцию изъять из рациона и проконсультироваться с врачом.

С осторожностью к черносливу стоит отнестись людям, страдающим сахарным диабетом .

О народных методах определения беременности читайте в этой статье.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

24.11 в 17:43

Одной из типичных проблем, с которыми сталкиваются беременные - трудности с опорожнением кишечника (попросту говоря, запоры). На запоры жалуются две трети женщин во время беременности и каждая третья после родов.

Почему проблема запоров так актуальна именно для беременных женщин?

Ну, во-первых. женщины и до наступления беременности нередко имеют какие-то заболевания, связанные с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Холециститы, гастриты и дискинезия желчевыводящих путей с началом беременности никуда не исчезают. По статистике, 17% беременных страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. А с наступлением беременности эти проблемы могут обостриться.

Во-вторых. протекание беременности зависит от гормона прогестерона, который оказывает расслабляющее действие на гладкую мускулатуру матки, чтобы она не сокращалась раньше времени. Но ведь кишечник состоит тоже из гладких мышц, поэтому прогестерон и на него оказывает точно такое же расслабляющее действие. Возникает атония кишечника. В этом случае кишечник сокращается неинтенсивно, эвакуация кала происходит медленно, снижается перистальтика кишечника, поэтому и возникают запоры.

И третья причина - матка, увеличиваясь в размере, меняет расположение кишечника. Он поднимается в верхнюю часть брюшной полости. Эта, чисто механическая, причина тоже способствует запорам.

24.11 в 17:44

Как бороться с запором при беременности

Однако какая бы не была причина запора, правильная диета в любом случае необходима. Победите запоры при беременности! Слабительное действие оказывают следующие продукты: мюсли, гречка, пшенная и перловая крупы, овсяные отруби, черный хлеб, растительные масла, овощи и фрукты в свежем и приготовленном виде (морковь, свекла, тыква, кабачок, шпинат, листовой салат, брокколи, капуста, компоты из сухофруктов, дыня, яблоки, абрикосы, черешня), кисломолочные продукты. Можно принимать отвар ягод крыжовника и очищенной свеклы. Избавиться от запора при беременности поможет и кефир: нужно в день выпивать 1 литр кефира или с утра натощак стакан кефира с ложкой сырой гречки, замоченной с вечера. Забыть о запоре при беременности помогут также клетчатка (1-2 ст. ложки с утра натощак), чай с фенхелем. При атоническом запоре помогает стакан холодной воды, выпиваемой утром натощак.

При запорах нельзя употреблять крепкий чай, слизистые супы, манную кашу, белый хлеб, пшеничные отруби, шлифованный рис, чернику, айву, груши, смородину, землянику, бобовые, грецкие орехи. Твердые сорта сыра тоже могут замедлять перистальтику кишечника. Беременность ни к чему осложнять ещё и такими неприятными явлениями.
При беременности слабительное не рекомендуется. Но врачи допускают свечи с глицерином и облепиховым маслом.

Источники: http://puziko.online/mozno-li/eda/suhofrukty/chernosliv.html, http://sevmama.info/forum/82-1148-1

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Первые признаки внематочной беременности ранних

Признаки внематочной беременности на ранних сроках Диагностика этой патологии на далее...

Делать массаж перед родами

Массаж промежности. чтобы избежать разрывов при родах. Отправлено далее...

9 Неделя тянет низ живота

9 недель беременности болит далее...

Смекта при кормлении грудью

СМЕКТА (SMECTA) Вспомогательные вещества: натрия сахарин, декстрозы моногидрат, далее...

Популярные статьи

Интересно