Главная » Первый прикорм ребенка



Как приготовить индейку для первого прикорма

Опубликовано Ноябрь 9th, 2009. Комментарии: 11

Мясо вводится в рацион малыша с 8-9 месяцев (с 8-ми для детей, находящихся на искусственном вскармливании и с 9-ти месяцев для грудничков).

Как известно мясо – основной источник животных белков. Они необходимы растущему организму для построения клеток, формирования антител, увеличения гемоглобина.

Также в мясе содержатся витамины группы В, кальций, калий, фосфор.

Как вводить мясо в прикорм? Теория

Норма потребления мяса в возрасте 8-9 месяцев составляет 5-30 грамм (примерно 3-4 чайные ложки). C 10-12 месяцев норма потребления мяса для малыша составляет 60-70 г. в сутки. Причем примерно с 10 месяцев мясо можно давать в виде тефтелек.

Но, помните, что вводить мясо в прикорм. как овощи и любые другие новые продукты нужно постепенно, начиная с 0.5 чайной ложки.

Лучше давать новый вид мяса в первой половине дня, для того, чтобы была возможность оценить реакцию организма.

Вот рекомендуемая последовательность ввода мяса в прикорм ребенка: кролик, индейка, белое куриное мясо, постные говядина, свинина.

Первыми стоят кролик и индейка, так как это самые низкоаллергенные сорта мяса.

Как вводить мясо в прикорм? Наш опыт

Первым мясным пюре, которое попробовала наша малышка стало пюре из крольчатины. Я начала добавлять мясо с 0.5 ч.л. в овощное пюре. Кстати, с овощами мясо усваивается намного легче. В течении 1 недели я довела объем мяса до 4 чайных ложек.

Анютка с большим удовольствием стала кушать овощи, когда в них появилось мясо. И даже начала есть картофель (раньше от него категорически отказывалась).

На 2-ой недели от начала прикорма я добавила к кролику индейку, а на 3-ей неделе мы попробовали говядину.

Как сэкономить время маме вводя мясо в прикорм?

Для экономии времени мы заранее закупили мясо и заготовили его впрок.

Кролика и индейкумы порезали на разовые порции и сложили в полиэтиленовый пакет отдельными кучками и заморозили в режиме быстрой заморозки. Получилось несколько пакетов. Когда мясо замерзло, я сформировала два пакета – в одном кролик, в другом индейка. Для удобства я всегда приклеиваю на пакет бумажку с подписью.

Говядину мы заготовили в виде фарша. Фарш я замораживаю также в пакете, раскладывая тонким слоем кучки-квадратики. Храню пакеты пластом – один на другом. Фарш готовится намного быстрее, что сэкономит ваше время.

Также можно поступить и со свининой.

Когда мы начинали вводить прикорм, я каждый день варила мясо, потом добавляла его к овощам и взбивала блендером в пюре. Позже нашла более экономный способ в плане времени и электроэнергии.

Мясо я варю на 2-3 дня, и уже готовое мясо замораживаю в морозильнике. Утром достаю кусочек, перекладываю его в баночку из-под пюре для разморозки, и когда мясо растает я готовлю мясо-овощное пюре.

А вот говяжий фарш готовлю каждый день свежий, потому что это очень быстро (10-15 минут в микроволновой печи).

А как вы вводите мясо в прикорм своему ребенку ?

Поделитесь статьей с друзьями!

Что приготовить из филе индейки ребенку?

В последние время педиатры советую мамочкам в качестве первого мясного прикорма вводить индейку, так как она очень редко вызывает аллергию у детей. Но многие не знают, как приготовить филе индейки для ребенка.

Блюда из мяса индейки являются традиционными для американцев и жителей некоторых стран Европы. В настоящее время это мясо появилось на прилавках наших магазинов.

Врачи считают индейку одним из самых полезных диетических продуктов: это витамины А, Е, железо, кальций и другие микроэлементы, необходимые человеку. По содержанию железа мясо индейки превосходит курятину и телятину. Мясо относится к нежирным сортам, а присутствие натрия позволяет использовать меньше соли. Как диетическое блюдо индейка практически не имеет противопоказаний, гипоаллергенна, поэтому используется как прикорм маленьким детям и как основное блюдо.

В качестве прикорма мясо индейки можно вводить с 6 месяцев. Оно легко усваивается еще неокрепшим ЖКТ крохи, но давать мяско нужно с овощами, которые уже введены в рацион ребенка.

Так и что приготовить из филе индейки ребенку первого года жизни?

Необходимо взять небольшой кусочек филе индейки хорошенько промыть, залить холодной водой, поставить на газ и довести до кипения. Как только вода закипит, ее сливают, еще раз промывают индейку, заливают новую жидкость и вновь доводят до кипения. Эту процедуру повторить еще раз. В третий раз мясо варится 30 минут. Когда оно готово, то можно смешивать с овощами. Для этого мясо добавляется в заранее отваренные овощи и все измельчается блендером. Что бы еда стала нужно консистенции можно влить туда овощной бульон. Для детей постарше можно отваривать овощи на мясном бульоне.

Детям постарше можно приготовить паровые котлеты. Для приготовления берется 600 граммов индейки, тщательно промываются, режутся на мелкие кусочки, измельчаются в мясорубке или в блендере. Также измельчается предварительно замоченная в молоке или воде и хорошо отжатая булочка, небольшая головка лука. Все тщательно перемешать, добавив сырое яйцо и соль по вкусу. Из полученного фарша сформировать котлетки и приготовить их на пару в пароварке или мультиварке минут 45. Если нет пароварке, то налить на сковороду небольшое количество воды, положить котлеты и тушить на медленном огне, переворачивая.

Для тех хозяек, которые не знаю, как приготовить сочное филе индейки пригодиться следующий рецепт. Для приготовления потребуется кусок филе индейки (грамм 500). одна морковь и одна луковица. Филе хорошо промыть, разрезать вдоль, но не до конца, посолить.

Натереть морковь на крупной терке, мелко порезать лук, все это вложить внутрь филе, проложить каждый надрез овощами. Затем нафаршированную индейку завернуть в фольгу и запекать в духовке один час. При желании под мясо и поверх можно положить помидоры, порезанные кружочками, это не позволит индейке подсохнуть снизу. Филе с овощами придется по вкусу как малышам второго года жизни с хорошо развитыми жевательными навыками, так и взрослым. Идеальным гарниром для такой сочной индейки будет картошка пюре.

Маленькие гурманы также оценят тушеную индейку, которая подойдет к любому гарниру. Для приготовления этого блюда потребуется грамм 700 индейки, большая морковь, небольшая луковица (можно пару зубчиков чеснока). 2 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. При желании можно добавить кабачки и тогда получится самостоятельное блюдо. Филе индейки промыть и порезать на мелкие кусочки, морковь очистить, порезать кольцами, лук мелко порезать. Мясо положить в посуду для тушения, посолить, добавить специи, воды и тушить 20 минут. Затем добавить морковь, лук, можно зубчик чеснока и тушить еще 20 минут, помешивая. Добавить сметану, зелень и тушить еще минут 5.

Еще один из рецептов, которые поможет разнообразить детское меню -рулетики из филе индейки. Потребуется 500 грамм филе и начинка по вкусу: сыр, чернослив, тушеная морковь. Филе промыть, порезать тонкими ломтиками и отбить. Посолить, для детей постарше добавить приправы. На каждый ломтик положить начинку. Если это чернослив, то его предварительно замочить в горячей воде; если сыр, порезать столбиками или потереть на шинковке. Мясо свернуть в рулетик, если будет разваливаться, сколоть зубочисткой. Готовится блюдо на пару минут 40 (для маленьких деток, а для более взрослых вполне можно запечь в фольге).

И напоследок хочется отметить, что помимо всех вышеописанных рецептов филе индейки можно просто отварить, а на полученном бульоне приготовить лапшу или какое-то другое первое блюда. Такой вариант отлично подойдет для детей первого года жизни, так как супчик получится не жирным и диетическим, а соответственно, не вызовет проблем со стулом у крохи.

Теперь все мамочки знают, что можно приготовить из филе индейки малышу и могут разнообразить ежедневный рацион ребенка новыми полезными блюдами. Главное помнить одно правило – детям приправ добавлять как можно меньше.

Похожие темы:

Как приготовить мясное пюре для прикорма?

В статьях «Когда начинать прикармливать ребенка? » и «С чего начинать прикорм ребенка? » мы уже говорили о том, что прикорм должен начинаться не ранее, чем малышу исполнится полгодика. В это время его пищеварительная система уже готова к тому, чтобы усваивать не только грудное молоко.

Вначале прикармливать рекомендуется фруктовыми и овощными пюре, а с 8-9 месяцев в рацион питания малыша можно включать мясо.

Если есть возможность, то лучше всего начинать прикармливать мясным пюре, произведенным промышленным способом.

Современные технологии производства детского питания позволяют сохранять большое количество полезных веществ и витаминов. В процессе производства детское питание проходит строгий контроль, позволяющий сделать продукты в баночках максимально полезными и безопасными для малышей.

Но если у вас нет возможности покупать готовое пюре для детского питания, то мясо для прикорма можно приготовить самостоятельно.

Для этого нужно взять мясо кролика, ягненка или индейки, тщательно промыть, очистить от пленок и прожилок, нарезать кусочками и поместить в кастрюлю с кипящей водой примерно на час-полтора.

Хорошо проваренное мясо следует дважды пропустить через мясорубку. Не забудьте перед этим и саму мясорубку обдать кипятком, чтобы обеззаразить.

Тщательно измельченное мясо смешайте с небольшим количеством кипяченого молока до получения однородной пюреобразной массы, в которую также следует добавить чуточку масла (буквально на кончике чайной ложки). Солить пюре не нужно.

После 10 месяцев мясо достаточно пропускать через мясорубку один раз.

Часто бывает, что незнакомый вкус мяса с первого раза не нравится ребенку. В этом нет ничего страшного. Просто добавьте его в овощное пюре.

С возраста в 1,5 годика в рацион можно будет вводить паровые котлетки. тефтели и мясное суфле.

Женский плащ представляет собой неотъемлемый элемент осеннего гардероба, защищая от ветра и дождя в промозглую погоду. Трансформируясь с течением времени под влиянием актуальных тенденций, плащи всегда оставались актуальной частью осенней одежды.

В холодном сезоне пальто является незаменимой деталью нашего гардероба. Классическая или экстравагантная модель не только отлично согреет от холода, но и позволит создать стильный неповторимый образ на любой случай жизни. Каждый раз модельеры

Современная женская курточка — не только неотъемлемый предмет осеннего гардероба, но и стильная деталь образа. Правильно подобранная куртка не только поможет сохранить тепло в прохладное время года, но и позволит поиграть с различными образами,

Полезное:

Таблица калорийности продуктов
Отношение веса и объема продуктов
Калькулятор ИМТ
Калькулятор суточной нормы калорий

Источники: http://www.prostomama.com/2009/11/blog-post_09-html-6/, http://womanest.ru/chto-prigotovit-iz-file-indejki-rebenku/, http://site-dlya-zhenschin.ru/sovety-roditelyam/detskoe-pitanie/316-myasnoe-pyure-dlya-prikorma.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Простудные заболевания при беременности на ранних сроках

Простуда на ранних далее...

Молочная смесь для котят beaphar 200 г

Молочная Смесь BEAPHAR Kitty Milk (Беафар Китти-Милк) далее...

Откуда берется грудное молоко

16 февраля 2015 Кормление ребенка грудью – далее...

40 Недель отошла коричневая пробка

отшла пробка после осмотра врача. Dashenka далее...

Популярные статьи

Интересно