Главная » Кормление грудью



Печеные яблоки кормлении грудью

Печеные яблоки при грудном вскармливании

Забота о малыше заключается не только в бессонных ночах и регулярной смене подгузников. Немаловажную роль в борьбе за здоровье грудничка играет сбалансированное и разнообразное питание его мамочки, ведь от него напрямую зависит польза материнского молока. Питаясь им, кроха получает все необходимые для своего развития питательные вещества.

Возьмем, к примеру, небезызвестный кладезь витаминов – яблоки, которые нужно и можно есть кормящим. При этом важно учесть, что их сорта с красным пигментом могут вызвать очень нежелательную аллергическую реакцию у ребенка, поэтому предпочтительнее употреблять в пищу зеленые яблоки. Но может случиться и так, что в первые месяцы жизни малыша от съеденного кормящей мамой в сыром виде яблока, у него начнет болеть животик и появятся газики. Конечно же, такое беспокойное состояние грудничка можно объяснить и незрелостью его желудочно-кишечного тракта, и чтобы не провоцировать появление таких «мучительных» явлений у крохи лучше некоторое время придерживаться диеты. Одним из ее пунктов являются печеные яблоки при грудном вскармливании.

Печеные яблоки для кормящих мам: а польза в чем?

Помимо того, что запеченные в духовке яблоки для кормящих – профилактическое средство от коликов и газообразования у малыша, это также очень вкусный и полезный десерт. Его польза заключается в том, что, запекаясь, яблоко не только сохраняет максимальное количество витаминов (А, С, Е, РР, В1, В2, В6, В9 и т.д.) и минералов (медь, кальций, магний, никель, йод, марганец, фосфор, цинк, а в таком виде яблоки особенно богаты железом и калием), но и под воздействием температуры наполняется другими полезными химическими веществами.

Кроме того, яблоки запеченные при грудном вскармливании оказывают положительное влияние на весь организм матери, в том числе:

  • восстанавливают состав лимфы и крови, что очень актуально в послеродовой период;
  • поддерживают здоровье сердечных мышц и участвуют в процессе естественного регулирования кровяного давления;
  • снижают уровень холестерина в крови;
  • оказывают противовоспалительное действие на организм;
  • за счет высокого содержания клетчатки и пектина помогают снизить вес, улучшая обменные процессы;
  • препятствуют возникновению запоров и избавляют от них путем разжижения содержимого кишечника;
  • предотвращают появление метеоризма;
  • применяются в лечение дисбактериоза и восстанавливают пищеварение;
  • улучшают работу печени и почек;
  • благотворно сказываются на состоянии кожи, подтягивают ее и способствуют разглаживанию мелких морщинок.

Как видим, запеченные яблоки для кормящей мамы – полезное и вкусное средство, обеспечивающее спокойное поведение малыша. А несколько лишних калорий, по сравнению со свежим зеленым яблоком, при таких достоинствах лакомства вовсе не в счет.

Можно ли яблоки кормящим мамам

Яблоки – это один из самых полезных и доступных фруктов, ведь они растут практически в каждом саду. Они богаты железом, витаминами А, С, В1, а их зернышки содержат в себе суточную норму йода. Многие женщины очень любят этот фрукт и в период грудного вскармливания пытаются найти ответ на вопрос: можно ли яблоки кормящим мамам, и в каких количествах.

Можно ли яблоки кормящим мамам

Яблоки при кормлении грудью не только можно принимать в пищу, но и нужно. Ведь в них столько всего полезного, и самое главное – они повышают гемоглобин. улучшая тем самым состав крови. А кормящим мамочкам как раз это сейчас больше всего и нужно, ведь запас питательных веществ и витаминов в их организме должен регулярно пополняться. Однако некоторые врачи заносят яблоки в список аллергенов. Это несколько неправильно, так как к списку аллергенов можно отнести лишь яблоки с красной кожурой, и то, только из-за того, что пигмент, дающий такую окраску, как раз и вызывает у многих деток аллергию. Поэтому если вы купили себе красные яблочки, то перед тем, как съесть, очистите их от шкурки.

Наиболее полезны и безопасны при грудном вскармливании зеленые яблоки – они не только намного богаче железом, чем их красные и желтые собратья, но и реже вызывают у малышей газики и аллергию. К слову сказать, об аллергии: если мама во время беременности спокойно ела яблоки и чувствовала себя вполне прекрасно, то это значит, что и при кормлении грудью никаких проблем и негативных реакций ребенка на этот продукт возникнуть не должно. Поэтому полностью запрещать яблоки при грудном вскармливании совсем не имеет смысла.

Сколько яблок можно употреблять в пищу кормящей маме

Как и при введении любого нового продукта, при первом употреблении следует проявить осторожность и ограничиться одним небольшим яблоком. Лучше всего, если вы съедите его утром для того, чтобы в течение дня понаблюдать реакцию ребенка. Если все прошло успешно, можете спокойно кушать яблоки, но конечно, не килограммами – одного яблока в день в первое время будет достаточно. Лучше всего, если вы будете срезать шкурку не только с красных, но и с зеленых яблок, особенно если они покупные, так как фрукты часто обрабатывают различными химическими веществами для придания им яркости и привлекательности.

Если после того, как вы съели яблоко, у малыша начал болеть живот и появились газики, то лучше отказаться от этого фрукта еще на некоторое время. Не стоит волноваться, так как если вашей крохе еще нет трех месяцев от роду, то колики и газики часто бывают обычными явлениями, так как желудочно-кишечный тракт малыша еще очень слаб. Поэтому вы должны помочь ребенку и в первые месяцы его жизни соблюдать по возможности строгую диету. После того, как малышу исполнится три месяца, можно будет кушать зеленые, а также печеные яблоки в небольших количествах. Запекать яблоки можно в духовке при не слишком высокой температуре. Если вы сладкоежка, то можете добавить к ним немного сахара.

Несмотря на то, что среди врачей часто происходит много споров по поводу того, что можно, а что нельзя есть кормящей маме, всегда верным остается одно правило: можно употреблять все, кроме алкоголя, но в разумных количествах и постоянно наблюдая за ребенком. Поэтому узнать, можно ли яблоки кормящим мамам, и в частности – вам, можно лишь опытным путем.

Новости по теме

Похожие статьи

Печеные яблоки при грудном вскармливании

Многие специалисты говорят о том, что для человека самыми полезными фруктами являются те, которые выращены в полосе его проживания. Яблоки как раз соответствуют этому требованию. Кроме того, яблоки – самые безвредные природные источники витаминов. Они очень редко вызывают аллергию, поэтому у грудных детей прикорм фруктами начинают именно с яблок. Если вы или ребенок склонны к аллергии, лучше есть зеленые яблоки.

Однако это все касается яблок, выращенных в собственном саду. Если вы покупаете яблоки в магазине (особенно зимой), обратите внимание, что сверху они обработаны специальным составом, который помогает им дольше храниться. Есть его нельзя, поэтому тщательно мойте магазинные яблоки, а еще лучше – снимайте с них кожицу тонким слоем.

В яблоках содержится большое количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы кормящей маме и ее малышу. Но свежие яблоки иногда вызывают повышенное газообразование и вздутие живота. Считается, что если подобных проблем нет у мамы, то и малышу они не страшны. Но незрелая пищеварительная система малыша может по-разному отреагировать на любой новый продукт в мамином рационе.

Для того, чтобы исключить повышенное газообразование в кишечнике и метеоризм, кормящим мамам рекомендуют есть яблоки в печеном виде. При запекании некоторые витамины теряются, но зато печеные яблоки намного лучше усваиваются организмом мамы и малыша. Печеные яблоки полезны при запорах, в них содержится много клетчатки и пектина.

К тому же из печеных яблок можно приготовить вкуснейший десерт, ведь кормящим мамам с новорожденными детками сладким лучше не злоупотреблять. А тут получается и польза, и отличный вкус.

Рецепт приготовления печеных яблок

Яблоки хорошенько вымойте и аккуратно срежьте с них верхушку. Ножиком вырежьте из яблок сердцевину, удалив таким образом косточки. В получившееся отверстие положите начинку.

В качестве начинки для печеных яблок вы можете использовать все, что угодно. Можно просто засыпать в яблоко ложку сахара или меда, можно наполнить его медом с цукатами или сухофруктами. Начиненные яблоки закройте верхушками.

Готовить их можно в духовке, микроволновке и даже в мультиварке. Для приготовления в микроволновке поместите яблоки в глубокую тарелку, а сверху накройте еще одной. Готовьте на самой большой мощности в течение пяти минут.

Для приготовления в духовке выложите яблоки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и готовьте при температуре 200°C около 15 минут.

В мультиварке воспользуйтесь режимом «Выпечка».

Источники: http://womanadvice.ru/pechenye-yabloki-pri-grudnom-vskarmlivanii, http://helpforwoman.ru/sovety-molodym-mamam/mozhno-li-yabloki-kormyashhim-mamam/, http://ladym.ru/publ/pitanie_dlja_detej/pechenye_jabloki_pri_grudnom_vskarmlivanii/10-1-0-4469

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Как восстановить мышцы живота после родов

Восстановление мышц живота после беременности Как правило, визит к врачу далее...

Можно ли болеть ветрянкой во время беременности

Ветрянка во время беременности Ветрянка хоть и считается преимущественно далее...

Кровянистые выделения после родов у козы

Re: У козы выделения после родов Не колите никакие далее...

Безалкогольное пиво при беременности на ранних

Дайте 2 бутылки, или можно ли беременным пить далее...

Популярные статьи

Интересно