Главная » Искусственное вскармливание



Крем из молочной смеси

Во времена моего детства мама готовила бисквитный торт с кремом из молочной смеси Малютка или Малыш (что удавалось достать в магазинах). Крем был очееееень вкусный, но. к сожалению, рецепт уерян. Может быть кто-то его знает и подскажет? Спасибо.

Во времена моего детства мама готовила бисквитный торт с кремом из молочной смеси Малютка или Малыш (что удавалось достать в магазинах). Крем был очееееень вкусный, но. к сожалению, рецепт уерян. Может быть кто-то его знает и подскажет? Спасибо.

Подойдет? Сама не готовила из смеси ничего, кроме блинчиков.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/9070
Торт Малютка (http://www.koolinar.ru/recipe/view/9070)

Ингредиенты
Для теста:
4 яйца,
1 стакан сахару,
1 стакан детской смеси Малютка ,
1 стакан муки,
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.
Для крема:
100г масла сливочного,
0,5 стакана смеси малютка,
1 столовая ложка какао,
100г мороженого Пломбир
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить детскую смесь, муку и соду=хорошенько взбить (тесто должно получится как густая сметана). Испечь 2 коржа.
Все ингредиенты для крема взбить на водяной бане. Не варить!
Охлажденные коржи смазать кремом, поставить торт на холод, чтобы пропитался.
Такой тортик можно приготовить для малышей.

Подойдет? Сама не готовила из смеси ничего, кроме блинчиков.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/9070
Торт quot;Малюткаquot; (http://www.koolinar.ru/recipe/view/9070)

Ингредиенты
Для теста:
4 яйца,
1 стакан сахару,
1 стакан детской смеси quot;Малюткаquot;,
1 стакан муки,
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом.
Для крема:
100г масла сливочного,
0,5 стакана смеси малютка,
1 столовая ложка какао,
100г мороженого quot;Пломбирquot;
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром, добавить детскую смесь, муку и соду=хорошенько взбить (тесто должно получится как густая сметана). Испечь 2 коржа.
Все ингредиенты для крема взбить на водяной бане. Не варить!
Охлажденные коржи смазать кремом, поставить торт на холод, чтобы пропитался.
Такой тортик можно приготовить для малышей.

Спасибо, идея крема понятна. Можно немного модифицировать, что приготовить и поймать тот вкус из детства.Еще раз Вам, СПАСИБО!

Спасибо, идея крема понятна. Можно немного модифицировать, что приготовить и поймать тот вкус из детства.Еще раз Вам, СПАСИБО!

На здоровье. flower:

vBulletin v3.8.7, Copyright 2000-2016, Jelsoft Enterprises Ltd.

ДЕСЕРТ С МОРОЖЕНЫМ
Нам понадобится:
250 г сливочного пломбира, 1 пачка смеси “Малютка”, обязательное условие, смесь должна быть на пшеничной основе. Можно добавить сухое молоко, если приготовленного «теста» вам показалось мало или не та консистенция.
Что с этим делать:
Мороженое разморозить до состояния сметаны и постепенно добавить детскую смесь. Должна получиться густая конфетная масса, из нее делаем шарики. Приготовленные мороженые «конфетки» выкатываем в какао и кладем в холодильник для застывания. Внимание: морозильник не подходит!
Несколько советов: Ради эксперимента вкуса добавьте лимонную цедру измельченную на мелкой терке. В каждый шарик можно спрятать орешек, или кусочек черного шоколада. Если достать конфетки из холода и дать немного постоять при комнатной температуре, вкус получается более нежный. Хранить конфетки удобно в коробочке от шоколадных конфет.

ТОРТ «МАЛЫШ»
Нам понадобится:
Для теста: 4 яйца. ч. ложки соды погашенной уксусом, 1 ст. сахара, 1 ст. муки и 1 ст. детской смеси,
Для крема и украшения: 100 гр. сливочного масла, 200 гр. сливочного мороженого, 1 ст. детской смеси, 100 гр. черного шоколада.
Что с этим делать:
Достаем их холодильника мороженое и сливочное масло, даем им немного подтаять. Пока занимаемся тестом: взбиваем яйца, туда добавляем сахар, потом муку и смесь, плюс погашенную уксусом соду. Тщательно вымешиваем тесто и делим на 3-4 части. Каждая часть, это будущий корж, который мы будем выпекать в духовке на среднем огне. После, делаем крем. В уже растаявшее мороженое, кладем масло, взбиваем миксером и добавляем детскую смесь. Этим кремом смазываем коржи, сверху посыпать тертым шоколадом. Обязательно дать постоять и пропитаться торту.
Несколько советов: для корректировки консистенции теста и крема, можно использовать кипяченую воду.

КОНФЕТЫ «КСЮША»
Нам понадобится:
1 пачка “Малютки”, банка вареной сгущенки, 0.5 стакана коньяка, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto). 2 ст. жареных орехов, можно грецких или фундук, и грамм 50 шоколода.
Что с этим делать:
Смешиваем детскую смесь, коньяк, добавляем сгущенку и орехи. Если полученная смесь получается слишком густой, можно добавить либо кипяченого молока, либо (на любителя) того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая, чтобы из полученной массы можно было лепить.
Делаем круглые «конфетки», посыпаем тертым шоколадом и отправляем в морозильник.
Несколько советов: Вкусно получается, если добавить ликер Baleys и несколько ложек обычного какао. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли с какао. Можно поместить полученную смесь в контейнер квадратной или прямоугольной формы и отправить в микроволновку на секунд 40. После распределить по форме и положить застывать в морозильник. Полученный «брекет» нарезать квадратиками.

А еще можно приготовить вкуснейшие блины, если вместо молока, развести смесь… Думаю, рецептов для дегустации достаточно, а там, на смену этим изысканным вкусностям, появятся новые, благодаря доброй детской смеси. Уверена, что многие кто прочитает эту статью, вспомнят как чем-то похожим в детстве кормила их мама. А может кому-то захочется сладкой карамели из сахара, которую мы варили дома на плите в алюминиевых ложках.
Приятного аппетита!

Еее… спасибки Будем пробовать, что-то необычное.

мне кажется, что она так воняет противно… даже не представляю торт на ней или еще чего-то. А разьве ее можно подвергать термической обработке?

можно еще как) попробуцте блинчики)))) хотя может у вас такая реакция на запахи временно, или смесь из банки… она воняет(

ТЕСТО1 стакан сахара, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ч ложка соды, 1 стакан муки, 1,5 стакана сухого молочной смеси (без варки), 2 ст ложки какао, 1/2 стакана чищенных грецких орехов (при желании)КРЕМ1 стакан сахара (размолотого в пудру), 1 стакан сметаны, 1/2 стакана смеси, 50г сливочного масла

Сахар растереть с яйцами. Положить остальные составляющие, кроме какао, и хорошо перемешать.
В форме диаметром 20

23см испечь корж из 1/3 части теста (при выпекании в формах большего диаметра количество продуктов увеличить в 1,5

2 раза).
Температура выпекания должна быть 200°С. В оставшееся тесто положить какао и хорошо размешать.

Выпечь еще 2 коржа. Готовность определять спичкой; если при втыкании в центр коржа спичка остается сухой – корж готов.
Коржи остудить и промазать кремом.
Приготовление крема.
Сахар размолоть в пудру и взбить со сметаной. Вмешать смесь и вбить сливочное масло. Масло должно быть очень мягким, иначе крем не получится однородным, а будет с вкраплениями масляных крошек.

Вот, Лен! Эт, я писала.Кстати я делала, вкусный получился, только я крем делала другой, этот мне что то не понравился, а сами коржи вкусные.

1 ст. песка ,3 яйца- взбить

150 гр растопленного и охлажденного масла ( я положила 50гр, хватает)

Крем- 50 гр. растопленного масла

Я даже из горькой смеси делала Нутрилон пепти аллергия. Смесь противная, а пирог вкуснячий получился

© бэби.ру — быть счастливой мамой

Кремы и взбитые сливки

Кремы представляют собой желированные, взбитые в пышную пену сливки 35%-ной жирности, соединенные с льезоном, в котором растворены сахар и желатина, добавлены вкусовые и ароматические вещества. Кремы готовят также с добавлением какао-порошка, орехов, ягод и других продуктов. Кремы можно готовить и без льезона. Подготовленную массу разливают в формы и желируют.

Приготовление яично-молочной смеси (льезона ). Яйца растирают с сахаром, соединяют с горячим молоком и непрерывно помешивая, нагревают до 70—80° С. В подготовленную смесь кладут предварительно замоченную в холодной воде желатину и растворяют ее. Затем смесь охлаждают до 25—30° С и в соответствии с рецептурой вводят вкусовые и ароматические продукты.

Охлажденные сливки взбивают веничком в охлажденной посуде из нержавеющей стали до получения пышной массы и при помешивании вливают в них охлажденную смесь.

Для приготовления крема из сметаны охлажденный льезон добавляют во взбитую до пышного состояния охлажденную сметану.

Для приготовления крема без япчно-молочпой смеси во взбитые сливки вводят сахарную пудру, смешанную с какао- порошком или вкусовыми п ароматическими веществами. После этого набухшую желатину ставят на водяной мармит, дают раствориться, процеживают, затем помешивая вливают тонкой струей во взбитые сливки. Дальше поступают так же, как при изготовлении самбука. При отпуске кремы можно поливать сиропом с вином (970).

Взбитые сливки лимонные (983). Лимонную цедру, натертую на терке, смешивают с сахарной пудрой, которую затем вводят во взбитые сливки. При отпуске взбитые сливки кладут горкой в кремапку. Сверху украшают палочками сухого бисквита (1170) или воздушным печеньем

Основные сливочныекремы. Крем из взбитыхсливок отличается пышностью
Приготовление этого крема требует обязательного соблюдения ряда условий.
50. Кремсливочно -яичный с желатином (основной). Для 400 г крема. 1 стакан сливок.

Сметана для приготовлениякрема должна быть свежей, без признаков брожения, без резкой кислотности.
Так же, как и сливки. сметану перед взбиванием надо сильно охладить, взбивать ее следует при низкой температуре воздуха.

Взбитыесливки с вишневым сиропом называются- сливочно -фруктовым зефиром. Технология приготовления этого продукта проста. Смесьмолока и сливок (по рецептуре) пастеризуют при 85—90° С в течение 30 мин.

Для приготовлениякрема необходимы взбитыесливки не менее 30-процентной жирности или взбитая сметана, растворённый желатин.
Процесс приготовления мороженого состоит из приготовлениясмеси и её замораживания.

Общую смесьвзбить до образования пышного крема .
Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко. положить сахар и, помешивая, довести смесь до кипения.

Суп заправить смесью из яичных желтков, молока. посолить и добавить масло. Суп-крем из картофеля. 8 картофелин
Далее суп варить так же, как «суп-пюре с овощами». Заправить льезоном.

Кипящую молочнуюсмесь вливать тонкой струйкой в яично -мучную массу при одновременном. Сметанные и сливочно -сметанные кремы. Крем. Рецептыприготовления.

Раздел: Производство. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ. Сливки .
В ряде случаев необходимо из молока и сливок получить смесь этих продуктов заданной жирности.
Кремы. Рецептыприготовления. Взбиваютсливки веничком, вначале медленно.

Источники: http://2009-2012.littleone.ru/archive/index.php/t-2657862.html, http://m.baby.ru/community/view/125557/forum/post/20273437/, http://bibliotekar.ru/5-tehnolog-obschepita/206.htm

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Рассчитать дням пол ребенка

Рассчитать срок беременности по неделям и дням и пол далее...

Календарь беременности циклом рассчитать

Календарь зачатия Календарь зачатия — это удобная вещь, далее...

Признаки беременности при лактации

Беременность в период лактации информация далее...

Как определить что отходит пробка перед родами

Что такое слизистая пробка и как понять, далее...

Популярные статьи

Интересно